Tipos de Grano

Café tostado francés: Historia, Elaboración y Datos Curiosos

Café tostado francés En el sabor del café inciden múltiples aspectos que tienen que ver con su proceso de elaboración. Uno de los más importantes es el tueste del café. Existen diferentes métodos de tueste, los cuales han ido evolucionando desde que el hombre descubrió estas semillas. El motivo por el que se tuesta el

Leer Más >>

Café Tostado Claro: Sabor y proceso de elaboración

Los tipos de tueste dan como resultado bebidas completamente diferentes. Desde el café tostado claro al oscuro ocurren una serie de cambios en el grano. Descubre con nosotros cuáles son esos cambios y cómo influye en el sabor.  Cuando consumes café, existe un proceso de elaboración previo que va desde la recogida del grano hasta

Leer Más >>

Café Robusta: Origen y Datos Curiosos

Si cada variedad de café fuera un personaje de Dragon Ball Z, Coffea Cannephora o cafe Robusta sería Vegeta; fuerte, dura y resistente, pero siempre a la sombra de Goku (arabica). Dejándonos de metáforas cafeteras, hoy os traemos una exploración de la variedad de café que acapara un muy respetable 40% de la producción mundial

Leer Más >>

Café Arabica: Origen del Café más Consumido del Mundo

Intro Cuando hablamos de café, la variedad de granos arábica es la reina indiscutible del imperio cafetero. Si bebes café y no es espresso, es probable que durante toda tu vida solo hayas probado cafés hechos de baya arábica. Actualmente, por sus condiciones y facilidad de plantado frente a otras variedad como robusta o libérica,

Leer Más >>
Ir arriba